Все площадки

Рекомендуемые залы

Опера Кармен

Опера Кармен

Схема зала
19:00

Цена от 3200


Описание

Кармен. Это имя и название сразу вызывают в душе бесчисленные ассоциации: дикую цыганку, сексуальное томление, бесчувственный фатализм. С конца 19 века это произведение – опера – любимое и известнейшее, о котором слышали и знают практически все. Это история о непреодолимом притяжении, соблазнительнице, которое влюбляется в того, кто пытается приручить её. Её – свободную и открытую душу. Это история скорее о ревности, чем о любви. Под эротическим, заманчиво залитым солнцем занавесом происходит роковой конфликт, где сталкиваются долг и одержимость.

«Может быть, никогда, может быть, завтра, но, безусловно, не сегодня» – эта фраза относится к жгучей любви Кармен. Знала ли она, к чему приведёт её выходка с цветком и как опасно заигрывать с судьбой? Опера «Кармен» полна страстных мелодий, но одновременно жива и полна томления, ясности, яркого цвета и энергии. Сам Бизе так и не узнает, что его рассказ о свободной роковой женщине станет одним из мировых шедевров, любимой оперой и наиболее часто ставящимся произведением на сцене мировых театров. «Кармен» отражает европейское обаяние 19-го века с экзотическими мотивами, вызванными с помощью подлинной испанской музыки и парящей французской мелодии. Изображение жизни рабочего класса, беззаконии, а также шокирующие сцены убийства героини и новаторская музыка Бизе сделали её поистине незабываемой.

Сейчас купить билет на оперу «Кармен» можно практически в любом театре, в том числе, – в Большом. Задумчивые переливы, философия любви и ненависти, дикая история всепоглощающей ревности, приводящей к трагедии – всё это можно увидеть, услышать и почувствовать на сцене. Потерянные и потерявшиеся души в испанском карнавале. Потрясающие по красоте костюмы, сцены из жизни корриды, поражающие воображения декорации, обеспечивающие родной цвет и тональность Испании. Отчасти жестокая, отчасти прекрасная, эта история не может не затронуть душу. А в исполнении режиссёра-постановщика А.Бородина окончательно влюбит в себя всех пришедших зрителей.

Потому что «Кармен» – это история не ревности и собственничестве. Не о жизни и смерти, солдатах и контрабандистах. Это история о свободе. Внутренней и не зависящей ни от кого и ни от чего. Свободе даже, возможно, от рока. Поэтому купить билет в Большой театр и пожалеть об этом – невозможно. И актёры, музыка, слова сделали всё для этого. Так что наслаждайтесь своей свободой, ведь на сцене «Кармен»!



Напишите свой обзор

Опера Кармен

Опера Кармен

Напишите свой обзор