Все площадки

Рекомендуемые залы

Герой нашего времени

Герой нашего времени

Схема зала
19:00

Цена от 2000


Описание

239-ый сезон в Большом театре ознаменовался необычной и тем более интригующей постановкой, что если в виде фильма, спектакля «Героя нашего времени» ещё можно хоть как-то представить, то в виде балета, пожалуй, что нет. По крайней мере, сделать это достаточно сложно. Тем острее и глубже интерес публики и критиков, в том числе, европейских к работе Кирилла Серебрянникова.

Большой театр – волшебное слово для многих любителей балета во всем мире. Это крупнейшее заведение в мире, состоящее из 220 танцоров, большинство из которых окончили Московскую академию классического балета – старейшую и известнейшую балетных школ России. Уникальный стиль, который сочетает в себе истинную виртуозность с невероятным ощущением присутствия на сцене, грациозность и отточенность движений – вот, что ожидается от премьеры.

Балет «Герой нашего времени» ожидается к показу на 22 июля и уже вызвал волну слухов и домыслов. Известно, что музыка была написана Ильёй Демуцкий, а хореографом выступил Посохов. Актёрский состав до премьеры не разглашается. Однако сама постановка, по заявлениям, будет нетрадиционной и неоклассической. Несмотря на связанные с романом риски, кажется, что театралы и любители классических произведений не останутся недовольными. Чего стоит только тяжёлая атмосфера сражений на Кавказе, дуэльный кодекс и вероломство. Собственные представления о чести, которые могут привести к трагическим последствиям, но которые не должны и не будут меняться.

Время, когда кажется, что весь мир от тебя отвернулся, – это путеводная нить всего творчества Лермонтова, которую он вкладывает и в сердце главного героя своего романа – Печорина. Ни лучший друг, ни одна возлюбленная не смогут украсить эту историю. И пусть его считают бабником, щёголем, удачливым военным, сам он знает, что это – всего лишь маска, снять которую не перед кем. Так что, наверное, придётся и умереть с ней: в одиночестве и тоске.

Можно надеется, что хореограф Ю.Посохов вложил в эту работу всю душу, выставив трагическую песнь Печорина напоказ, а А.Гришанин виртуозно прочувствовал его боль и надежду. Поэтому приобрести в подарок билеты на балет «Герой нашего времени» – замечательная возможность приобщиться к миру высокого искусства. Вас вряд ли будет ожидать разочарование. Скорее – интерес. Вас вряд ли одолеет скука. Скорее – заворожит сюжет. Вас вряд ли покинет ощущение одиночества и тоски в этом балете.



Напишите свой обзор

Герой нашего времени

Герой нашего времени

(Новая сцена)

Напишите свой обзор